Министерство отчиталось: жировки станут легче, аферисты субсидию не получат

В минувшие выходные руководство Министерства ЖКХ окончательно прояснило ситуацию вокруг жировок. Чиновники рассказали, до какого числа в этом месяце придет счет-извещение, в какой срок его можно оплатить без пени и по каким принципам производился расчет.
Министерство отчиталось: жировки станут легче, аферисты субсидию не получат

Cначала первый замминистра Олег Поскробко в эфире телеканала ОНТ сообщил о том, что жировки за февраль белорусы должны будут получить до 25 марта. Причем счет-извещение будет предусматривать колонку «перерасчет»: «Вначале производится начисление февраля, а после производится перерасчет января. В одном счет-извещении люди получат уже и начисленную за февраль и пересчитанную за январь сумму».

Министр Александр Терехов в эфире телеканала «Беларусь 1» подтвердил информацию про 25 марта, а также уточнил: «При этом граждане будут иметь право оплатить их (жировки) до 5 апреля без штрафов и пени за просрочку платежа. Это же не по вине человека, а по объективным причинам».

Но Терехов отметил, что государство будет лояльным не ко всем: «Если будет установлено, что происходит вмешательство в работу индивидуальных приборов учета, человек будет лишаться права оплачивать в этом промежутке времени по субсидируемым тарифам. То есть он будет оплачивать услуги по себестоимости».




Расскажи друзьям!