Двойной тариф за домофон как способ наживы

В Указе президента № 107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению» впервые установлен тариф на техобслуживание запорно-переговорного устройства. Тем временем в Московском районе Кунцево вывели на чистую воду управляющую компанию, которая пыталась обогатиться за счет платы жильцов за домофоны.
Двойной тариф за домофон как способ наживы

Управляющая организация в Кунцеве повторно брала плату за услугу, которая входила в обязательный платеж. В Мосжилинспекцию обратились жители одного из домов по ул. Нововрублевской. Они решили выяснить, необходимо ли дополнительно оплачивать обслуживание домофона.

Управляющая организация почти два года раз в месяц собирала по Rur64 рубля с каждой квартиры по статье «Запирающее устройство». При этом общего собрания собственников, где было бы решено включить услугу в платежку, не проводилось. Следовательно, расходы на обслуживание домофона уже были заложены в статью «Содержание и ремонт».

Управляющую организацию обязали убрать незаконную графу из документа и сделать перерасчет. В результате жителям вернули более Rur210 тыс.




Расскажи друзьям!