Пошумел и уехал. Как обуздать съемщиков квартир на сутки?

Airbnb - всемирно известный сервис по поиску жилья для краткосрочной аренды – готовит новый сервис для поощрения вежливых путешественников. Сервис заодно избавит от проблем соседей, которым не повезло жить рядом со сдающимися в аренду квартирами.

Пошумел и уехал. Как обуздать съемщиков квартир на сутки?

Задумка нового инструмента в том, что соседи арендаторов смогут оставлять жалобы на слишком беспокойных съемщиков. Airbnb пока не уточняет, будут ли эти отзывы доступны публично, а также как они отразятся на статусе тех арендных помещений, на которые поступит много жалоб, передает.

По словам топ-менеджмента компании, цель проекта - создать такие инструменты, которые бы поощряли вежливых путешественников. Жалобы будут отправляться непосредственно в отдел обслуживания клиентов Airbnb.

Критики сейчас обвиняют Airbnb в создании такого рынка, который дает стимул арендодателям выселять арендаторов с низким доходом ради более выгодной краткосрочной сдачи квартир туристам, пользующимся онлайн-сервисом. Это находится в противоречии с законами многих городов, где запрещена краткосрочная аренда, но политики пока не придумали, как это отрегулировать.

Пока же из разных городов мира регулярно звучат жалобы на клиентов Airbnb, которые превращают здания в хостелы и «дома вечеринок» для молодых и шумных путешественников.




Расскажи друзьям!