Американская история: мамонт из канализации

Американский фермер Джеймс Бристл волей случая стал палеонтологом. Началось все с того, что он решил проложить новую канализацию на своем участке, но в итоге все обернулось необычной находкой.
Американская история: мамонт из канализации
Проработав не больше часа, Джеймс наткнулся на кости мамонта. Не думая долго, он позвонил в палеонтологический музей. Уже на следующий день прибыла группа студентов вместе с профессором Мичиганского университета. Они начали вести раскопки.
На территории штата и раньше находили скелеты различных животных. Но этот случай стал уникальным: эти кости считают останками редкого гибрида колумбийского и шерстистого мамонтов. Предполагают, что животное погибло около 10-15 тыс. лет назад. На момент смерти ему было приблизительно 40 лет. 
По местным законам все, что находится в земле, принадлежит ее владельцу. Поэтому сейчас кости украшают магазин Бристла. Но он с удовольствием предоставляет их для различного рода исследований.  Считается, что эта находка может пролить свет на множество исторических вопросов, касающихся этой местности. 





Расскажи друзьям!